新玉ねぎとじゃがいも炒め デュカ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは芯を取り薄切りに、じゃがいもは皮付きのまま1.5㎝の半月切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて1を加え弱火にかけてフタをする。2分程したらじゃがいもを裏返しさらに火を通す。
- 3 新玉ねぎを1㎝のくし切り、モロッコインゲンは4㎝の斜め切り、ベーコンは一口大に切り、2に加え、塩、胡椒を適量ふり中火で炒める。
- 4 全体に火が通ったらメグデュカを大さじ1加えて混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付け、さらにメグデュカをふりかけて出来上がり。
きっかけ
旬の新玉ねぎを美味しく食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを炒める時、蓋をして少し蒸らすようにすると火が通りやすくなります。 新玉ねぎはさっと火を通す事でシャキシャキした食感を残せます。
- レシピID:1190022987
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません