新玉ねぎとじゃがいも炒め デュカ味 レシピ・作り方

新玉ねぎとじゃがいも炒め デュカ味
  • 約30分
  • 300円前後
kuuboom
kuuboom
新玉ねぎの甘さとほくほくのじゃがいもをスパイスナッツのメグデュカがまとめてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芯を取り薄切りに、じゃがいもは皮付きのまま1.5㎝の半月切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて1を加え弱火にかけてフタをする。2分程したらじゃがいもを裏返しさらに火を通す。
  3. 3 新玉ねぎを1㎝のくし切り、モロッコインゲンは4㎝の斜め切り、ベーコンは一口大に切り、2に加え、塩、胡椒を適量ふり中火で炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらメグデュカを大さじ1加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付け、さらにメグデュカをふりかけて出来上がり。

きっかけ

旬の新玉ねぎを美味しく食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもを炒める時、蓋をして少し蒸らすようにすると火が通りやすくなります。 新玉ねぎはさっと火を通す事でシャキシャキした食感を残せます。

  • レシピID:1190022987
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
kuuboom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る