ごぼうとこんにゃくと人参の胡麻炒め レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
歯ごたえのある食材で作る炒め物です。
よく嚙んで食べてください♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

ささがきごぼう
200g
つきこんにゃく
1P
人参
1本
大根の葉
30g
すりごま
大さじ3
サラダ油
大さじ1
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ2
※砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
    つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
  2. 2
    人参は短冊切りにする。
    大根の葉は小口切りにする。
  3. 3
    ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ソテーパンにささがきごぼう・こんにゃく・人参・大根の葉を入れ、サラダ油をまわしかけ混ぜ合わせてから火にかける。
  5. 5
    ソテーパンから音がしてきたら炒め、人参の色が鮮やかになってきたら3.の合わせ調味料を加えて水分が無くなるまで炒める。
  6. 6
    最後にすりごまを加えてさっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の葉はたまたまあったので入れました。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/22 14:53
黒すりゴマでより香ばしくなったかな。 繊維質たっぷりのおかずが簡単においしくできました。
じゃんじゃん0813
こんにちは。 黒すりゴマいいですね! 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

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