ごぼうとこんにゃくと人参の胡麻炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ささがきごぼう
- 200g
- つきこんにゃく
- 1P
- 人参
- 1本
- 大根の葉
- 30g
- すりごま
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
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- 2
- 人参は短冊切りにする。
大根の葉は小口切りにする。
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- 3
- ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
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- 4
- ソテーパンにささがきごぼう・こんにゃく・人参・大根の葉を入れ、サラダ油をまわしかけ混ぜ合わせてから火にかける。
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- 5
- ソテーパンから音がしてきたら炒め、人参の色が鮮やかになってきたら3.の合わせ調味料を加えて水分が無くなるまで炒める。
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- 6
- 最後にすりごまを加えてさっと炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の葉はたまたまあったので入れました。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
よく嚙んで食べてください♪