ごぼうとこんにゃくと人参の胡麻炒め レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくと人参の胡麻炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
歯ごたえのある食材で作る炒め物です。
よく嚙んで食べてください♪

材料(5~6人分)

  • ささがきごぼう 200g
  • つきこんにゃく 1P
  • 人参 1本
  • 大根の葉 30g
  • すりごま 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
    つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
  2. 2 人参は短冊切りにする。
    大根の葉は小口切りにする。
  3. 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ソテーパンにささがきごぼう・こんにゃく・人参・大根の葉を入れ、サラダ油をまわしかけ混ぜ合わせてから火にかける。
  5. 5 ソテーパンから音がしてきたら炒め、人参の色が鮮やかになってきたら3.の合わせ調味料を加えて水分が無くなるまで炒める。
  6. 6 最後にすりごまを加えてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

大根の葉はたまたまあったので入れました。

  • レシピID:1190023026
  • 公開日:2021/06/17
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つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/08/22 14:53
    ごぼうとこんにゃくと人参の胡麻炒め
    黒すりゴマでより香ばしくなったかな。
    繊維質たっぷりのおかずが簡単においしくできました。

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