ごぼうとこんにゃくと人参の胡麻炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ささがきごぼう 200g
- つきこんにゃく 1P
- 人参 1本
- 大根の葉 30g
- すりごま 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。 -
2
人参は短冊切りにする。
大根の葉は小口切りにする。 - 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
- 4 ソテーパンにささがきごぼう・こんにゃく・人参・大根の葉を入れ、サラダ油をまわしかけ混ぜ合わせてから火にかける。
- 5 ソテーパンから音がしてきたら炒め、人参の色が鮮やかになってきたら3.の合わせ調味料を加えて水分が無くなるまで炒める。
- 6 最後にすりごまを加えてさっと炒めたら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132022/08/22 14:53黒すりゴマでより香ばしくなったかな。
繊維質たっぷりのおかずが簡単においしくできました。
よく嚙んで食べてください♪