アプリで広告非表示を体験しよう

えのき&野菜たっぷり丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaちゃん
冷蔵庫の余り物で作れます!

材料(4人分)

えのき
2分の1袋
小松菜
2本
にんじん
3㎝
長ネギ
10㎝
油揚げ
1枚
2個
250ml
めんつゆ
大さじ4
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
ご飯
お茶碗4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と小松菜以外の食材を全て細かく切って、水とめんつゆで煮る。
    煮えたら細かく切った小松菜を入れる。
  2. 2
    砂糖と塩で味を整え、卵をといてまわし入れる。
    卵が固まってきたら火を止める。
    ご飯の上に乗せたら完成!

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで!

きっかけ

子供用に作りました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
えのき小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする