エビフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビの皮を剥き腹ワタ背ワタを楊枝でとる。
ザルに入れ、水洗いをする。
油が跳ねないようしっぽを包丁で半分切る。 - 2 ビニール袋に小麦粉とエビ入れ振る。
-
3
玉子を器に入れ混ぜる。
ビニール袋からエビを取り出し、玉子につけた後、パン粉をつける。 -
4
ちくわを半分に切り同様に小麦粉、玉子、パン粉をつける。
(お好みで) - 5 キャベツを食べやすいサイズに切り皿に移す。
- 6 フライに油を入れ、180度にし、4から5分程度揚げる。
きっかけ
エビフライが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
ソースは、ケチャップとウスターソースを混ぜてつけて食べると美味しいです。ケチャップとウスターソースの量は、お好みで。ちくわは、お好みであげてください。
- レシピID:1190022978
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
5 件