エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
OT
OT
エビフライを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの皮を剥き腹ワタ背ワタを楊枝でとる。
    ザルに入れ、水洗いをする。
    油が跳ねないようしっぽを包丁で半分切る。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉とエビ入れ振る。
  3. 3 玉子を器に入れ混ぜる。
    ビニール袋からエビを取り出し、玉子につけた後、パン粉をつける。
  4. 4 ちくわを半分に切り同様に小麦粉、玉子、パン粉をつける。
    (お好みで)
  5. 5 キャベツを食べやすいサイズに切り皿に移す。
  6. 6 フライに油を入れ、180度にし、4から5分程度揚げる。

きっかけ

エビフライが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

ソースは、ケチャップとウスターソースを混ぜてつけて食べると美味しいです。ケチャップとウスターソースの量は、お好みで。ちくわは、お好みであげてください。

  • レシピID:1190022978
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/07/31 10:50
    エビフライ
    美味しかったです
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/07 12:08
    エビフライ
    こんにちは♪
    お昼ご飯にいただきました!
    美味しかったです★
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/06/22 11:22
    エビフライ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪
  • CHUN
    CHUN
    2021/06/15 10:51
    エビフライ
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る