アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜のサッパリ梅バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
梅のアクセントで、いろいろな調味料を使わなくてもいい味がでますよ。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小松菜
1/2袋
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
塩・こしょう
少々
●梅干し
2個
●酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩・こしょうで下味をつけます。
    玉ねぎは薄切り、小松菜は4㎝に切り、しめじは小房に分けておきます。
  2. 2
    ●の梅干しは種を取り細かく刻んで、酒を加えて混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、1の鶏肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ・小松菜・しめじを加えて炒めます。
  4. 4
    3に2の梅干しとバターを加え、全体に味を絡めます。

おいしくなるコツ

最後に味見して物足りなかったら塩をふってください。私は、塩分を控えたいので入れていません。

きっかけ

母に、梅干しをいれると美味しいよ。と聞いたので作ってみました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしめじ鶏もも肉玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする