本格!お店みたいなガパオライス レシピ・作り方

本格!お店みたいなガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
お店で食べるガパオライスの味を家でも食べたくて 作りました♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、ピーマン、バジルを粗みじん切りにして それぞれ置いておく。
  2. 2 フライパンに油を引き みじん切りしたにんにくを香りが立つまで炒める。
  3. 3 豚ひき肉を加え 火が入るまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを加えて炒めてから ピーマンも加えて炒める。
  5. 5 Aを混ぜてから 4に加えて炒める。
  6. 6 最後にバジルを加え 数秒炒めたら火を止める。
  7. 7 ジャスミンライスに6を添え 目玉焼きを乗せたら出来上がり♡

きっかけ

お店で食べるガパオライスが好き過ぎて 再現したくて作りました!

おいしくなるコツ

辛味が欲しい時は にんにくを炒める時にとうがらしも一緒に炒めます。 ピーマンは赤ピーマンの方が仕上がりの色合いが綺麗です。 白米でもいいですが 是非ジャスミンライスで作ってみて下さい♡

  • レシピID:1190022946
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーその他のどんぶり目玉焼き豚ひき肉その他のタイ料理
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る