アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!ゴーヤのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
ゴーヤのみそ味もいけますよ。

材料(3~4人分)

豚薄切り
200g
塩・コショウ
少々
ゴーヤ
1本
一振り
なす
2本
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
●みそ
大さじ2
●だし
大さじ4
●砂糖
大さじ1・1/2
●しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩・コショウで下味をつけます。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分にして、スプーンで種とわたを取り除きます。7㎜に切り、塩をふって軽くもみ、水洗いします。
  3. 3
    なす・パブリカ・玉ねぎは乱切りにします。
  4. 4
    ●を合わせおきます。
  5. 5
    1の豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、3の野菜を加えて炒めます。
  6. 6
    4の合わせ調味料を入れて味を絡めます。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩でもむと苦みが気にならなくなりますよ。

きっかけ

久しぶりにゴーヤを見かけたので。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パプリカゴーヤ玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする