茄子の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

茄子の豚バラ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
豚バラ肉は切り落としを使い、パクパク食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦4等分し、横二等分にする。
    豚バラ肉で巻く。
  2. 2 フライパンに並べ中火で焼く。
  3. 3 全面にこんがり焼き色がついたら焼肉のタレをまわし入れ、絡めたら火を止める。
    皿に盛り、小口ねぎといりごまをかけて完成!

きっかけ

豚バラ肉が安かったので!

おいしくなるコツ

茄子は分厚くならないように切り方を調整してください。

  • レシピID:1190022878
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみ豚バラ肉肉巻き
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る