【やみつき】味噌マヨのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜に味噌とマヨネーズを和える
-
2
目玉焼きを焼く
黄身は潰すと火が通りやすい - 3 ハムを焼く
- 4 フライパンにチーズを置き、パンを置く
- 5 チーズが溶けたら取り出す
- 6 もう一枚の方は、フライパンにバターを入れ、パンを焼く
- 7 バターの付いたパンの方に味噌マヨ水菜をひく
- 8 味噌マヨ水菜の上に玉子、チーズの上にハムを置きパンを合わせる
- 9 ラップに包めばこぼれにくくなります
きっかけ
味噌マヨが余り、冷蔵庫にあった水菜を合わせて、そのタイミングで朝ごはんにサンドイッチが食べたいと言われたので挟みました♥
おいしくなるコツ
味噌マヨ水菜は時間がたつと水菜から水が出てしまうので、すぐに食べない時(サンドイッチ弁当)の時は少し時間を置いて、水気を切ってから挟むといいですよ✨
- レシピID:1190022869
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 遠足・ピクニックのお弁当ラップサンド味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません