レンコンと里芋のトマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
シャキシャキれんこんとホクホク里芋がごろごろ入った具沢山のカレーです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

トマト缶
1缶
れんこん
200g
冷凍里芋Sサイズ
12個
豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
しめじ
100g
カレールー
35g
カレー粉
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は細切りにする。
    玉ねぎは粗みじんにする。
    人参は小さめの乱切りにする。
  2. 2
    鍋にトマト缶を汁ごと入れ、へらなどで軽くつぶす。
    水400㏄程度と1.の具材を入れて火にかける。
  3. 3
    れんこんは半月切りにする。(太かったらイチョウ切りにしてくださいね)
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  4. 4
    3.の具材と冷凍里芋も鍋に加えてコトコト煮る。
  5. 5
    具材に火が通ったらカレールー・カレー粉・醤油を加えて5分程度煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 21:34
レンコンと里芋はいつも和風の煮物なので、たまにはカレーもいいですね。
響け響ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする