レンコンと里芋のトマトカレー レシピ・作り方

レンコンと里芋のトマトカレー
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シャキシャキれんこんとホクホク里芋がごろごろ入った具沢山のカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は細切りにする。
    玉ねぎは粗みじんにする。
    人参は小さめの乱切りにする。
  2. 2 鍋にトマト缶を汁ごと入れ、へらなどで軽くつぶす。
    水400㏄程度と1.の具材を入れて火にかける。
  3. 3 れんこんは半月切りにする。(太かったらイチョウ切りにしてくださいね)
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  4. 4 3.の具材と冷凍里芋も鍋に加えてコトコト煮る。
  5. 5 具材に火が通ったらカレールー・カレー粉・醤油を加えて5分程度煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022731
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/06/04 21:34
    レンコンと里芋のトマトカレー
    レンコンと里芋はいつも和風の煮物なので、たまにはカレーもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る