レンコンと里芋のトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉は細切りにする。
玉ねぎは粗みじんにする。
人参は小さめの乱切りにする。 -
2
鍋にトマト缶を汁ごと入れ、へらなどで軽くつぶす。
水400㏄程度と1.の具材を入れて火にかける。 -
3
れんこんは半月切りにする。(太かったらイチョウ切りにしてくださいね)
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 4 3.の具材と冷凍里芋も鍋に加えてコトコト煮る。
- 5 具材に火が通ったらカレールー・カレー粉・醤油を加えて5分程度煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/06/04 21:34レンコンと里芋はいつも和風の煮物なので、たまにはカレーもいいですね。