春キャベツとあさりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを1口大に切ります
-
2
鍋に水を約450ml位を沸かします
※味噌汁を入れる容器で
人数×1杯弱
人数ごとに容器で図って入れると余らさずにぴったり出来ます - 3 袋からあさりを出し鍋に入れます
-
4
キャベツを鍋に入れて
味噌を約大さじ3入れて完成です
※人数毎に
大さじ1×人数分
で入れると目安になります -
5
〈一緒にいかがですか〉
ぜひ食べてみてください♪ -
6
白ご飯
レシピID:1190023315
きっかけ
あさりが美味しい。 1玉キャベツを買うと余る。 一部変色しつつあるので、悪くなってる部分は取り除いて入れました
おいしくなるコツ
味噌によって味が変わります。 好みの味噌を使ってください
- レシピID:1190022690
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- 料理名
- あさりの味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
エビエビ2022/09/22 09:54とても美味しくできました(^^)ありがとうございます(^^)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/18 17:08あきちゃんで~すさん♪あさりのお味噌汁夕食につくりました(*^-^*)あさりのおだしでとってもおいしい味噌汁ができてちょっと贅沢汁物になりました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/21 13:54こんにちは♪殻付きがなくてむき身を使いましたm(_ _)mあさりのお出汁がよく出て美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
-
桜 咲子❤️2022/01/02 21:06こんばんは!
あさりのお味噌汁美味しく頂きました^_^
ご馳走様でした♡