レタスとトマトの卵スープ レシピ・作り方

レタスとトマトの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
クロワッサン159
クロワッサン159
ダシダで簡単に味が決まります。

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • 人参 1/4本
  • トマト 1/2個
  • 1個
  • ●ダシダ 小匙2
  • ●胡麻油 少々
  • 400cc
  • 炒り白胡麻 少々

作り方

  1. 1 レタスを細切りに、トマトをザク切りに、人参を千切りにします。
  2. 2 鍋に水と人参の千切りを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰後、●とレタスとトマトを入れます。
  4. 4 ③が再沸騰したら溶き卵を回し入れます。

    卵が浮いてきたら火を止めてひと混ぜします。
  5. 5 スープカップに盛り炒り白胡麻を振ります。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1190022630
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)卵スープ韓国風スープ
関連キーワード
低カロリー ダイエット 節約 ダシダ
クロワッサン159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る