アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
舞茸の旨味たっぷりなスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

舞茸
70g
玉ねぎ
4分の1個
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手で縦にさいて食べやすい大きさにする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋に水400㏄程度と玉ねぎを入れ、鶏ガラスープの素・めんつゆを加えて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら舞茸を加えてさっと火を通す。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/07 21:37
シンプルな具材で素材の旨味たっぷりですね。そうめんや春雨入れてもおいしそうですね。
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする