ゆかりとマヨだけで味付け 鶏むね肉の焼き唐揚げ レシピ・作り方

ゆかりとマヨだけで味付け 鶏むね肉の焼き唐揚げ
  • 約30分
ヘルムート
ヘルムート
沢山の調味料を使わないので簡単。フライパンで焼き上げる、揚げない唐揚げです。

材料(3から4人分)

作り方

  1. 1 肉は大きめ一口分にカット。袋に入れてゆかりとマヨネーズをもみこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かす。一晩寝かすとより良い。
  2. 2 片栗粉を表面に、まんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱し、中火で下面に焼き色を付けたら上下をひっくり返し、フタをして弱火で、4,5分蒸し焼きにする。
  4. 4 盛り付け。

きっかけ

多くの調味料を使わず、さっぱり味の焼き唐揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉の半分を、薄力粉に代えても美味しいです。

  • レシピID:1190022385
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る