ゆかりとマヨだけで味付け 鶏むね肉の焼き唐揚げ レシピ・作り方
![ゆかりとマヨだけで味付け 鶏むね肉の焼き唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88ebdaedbd4e095a04b12b48b6c707e810d09064.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3から4人分)
作り方
-
1
肉は大きめ一口分にカット。袋に入れてゆかりとマヨネーズをもみこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かす。一晩寝かすとより良い。
-
2
片栗粉を表面に、まんべんなくまぶす。
-
3
フライパンでサラダ油を熱し、中火で下面に焼き色を付けたら上下をひっくり返し、フタをして弱火で、4,5分蒸し焼きにする。
-
4
盛り付け。
きっかけ
多くの調味料を使わず、さっぱり味の焼き唐揚げを作りたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉の半分を、薄力粉に代えても美味しいです。
- レシピID:1190022385
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません