アプリで広告非表示を体験しよう

さばの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店 楽天市場
銚子市の飯田商店のさばを使った料理です!
一口食べるとさばの旨みが口中に広がります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

骨取塩さば切身
2袋
醤油
大さじ2
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
  2. 2
    解凍したさばを一口大に切る。
  3. 3
    袋に、しょうゆ・酒・生姜・切ったサバを入れて、全体にいきわたるように揉みこむ。
  4. 4
    冷蔵庫に入れ、5~10分程漬けおく。
  5. 5
    汁気をきった後、片栗粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンの底から5cmほど揚げ油を注ぎ入れ、180℃程に熱する。
  7. 7
    油に⑤を投入し、4~5分ほど上げる。揚げ終わったら、油をきる。
  8. 8
    お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

漬込み時間はお好みで調整してください。漬込み時間が長いほど、しっかりとした味つけになります。

きっかけ

生姜を加えるで、魚の臭みも気になりません。 ご飯にもお酒にもあう、ジューシーでボリューミーな1品です!

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さば全般竜田揚げ
関連キーワード
簡単 さば 竜田揚げ 飯田商店
料理名
さばの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店 楽天市場 千葉県銚子市にある株式会社飯田商店が、お魚の美味しいレシピをご紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする