パプリカ入りジャーマンポテト レシピ・作り方

パプリカ入りジャーマンポテト
  • 約10分
結・菜レシピ
結・菜レシピ
1皿で1日分のビタミンCがとれます!
玉ねぎをパプリカにかえたジャーマンポテトです。
じゃがいもは電子レンジで加熱してから炒めますので時短です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個(200g)
  • 赤パプリカ 1/2個(60g)​
  • 黄パプリカ 1/2個(60g)​
  • ウインナー 2本(40g)​
  • オリーブ油 大1
  • 小1/4(1.5g)
  • こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも、パプリカは一口大,
    ウインナーは斜めに切る。
  2. 2 じゃがいもを耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして600Wで約2分柔らかくなるまで加熱する
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷きウインナーとパプリカを炒める。火が通ったらじゃがいもを入れ、色がつく程度にさっと炒める。
  4. 4 塩こしょうを加え、お皿に盛り付ける。パセリを散らして​完成。

きっかけ

素材の味を活かしたかったので。 ウインナーはほんの少しで塩コショウのみの味付けにしています。

おいしくなるコツ

≪1人分≫​  エネルギー 207kcal​  たんぱく質  5g​  脂質     11.9g​  炭水化物   20.7g​  食塩相当量  1.1g​  ビタミンC  130㎎

  • レシピID:1190022322
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパプリカ
結・菜レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る