パプリカ入りジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、パプリカは一口大,
ウインナーは斜めに切る。 - 2 じゃがいもを耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして600Wで約2分柔らかくなるまで加熱する
- 3 フライパンにオリーブ油を敷きウインナーとパプリカを炒める。火が通ったらじゃがいもを入れ、色がつく程度にさっと炒める。
- 4 塩こしょうを加え、お皿に盛り付ける。パセリを散らして完成。
きっかけ
素材の味を活かしたかったので。 ウインナーはほんの少しで塩コショウのみの味付けにしています。
おいしくなるコツ
≪1人分≫ エネルギー 207kcal たんぱく質 5g 脂質 11.9g 炭水化物 20.7g 食塩相当量 1.1g ビタミンC 130㎎
- レシピID:1190022322
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎをパプリカにかえたジャーマンポテトです。
じゃがいもは電子レンジで加熱してから炒めますので時短です。