餃子の皮でキャベツ入りレンジラザニア レシピ・作り方
材料(2皿人分)
作り方
-
1
ホワイトソース作り。耐熱容器にバターと小麦粉を入れてレンジ500wで1分加熱しバターを溶かす。
牛乳を少しずつ加えてレンジ500wで5分(途中2回取出しホイッパーで混ぜる)加熱。 -
2
キャベツは耐熱容器に入れ、レンジ500wで2分位加熱し、しんなりさせ、出た水は除いてミートソースと混ぜておく。
餃子の皮は水にさっとくぐらせておく。 -
3
耐熱皿にホワイトソースの1/4、餃子の皮3枚、
手順2のミートソースの1/4、餃子の皮3枚、
ホワイトソースの1/4、餃子の皮3枚、
手順2のミートソースの1/4の順にのせる。 -
4
一番上はピザ用チーズをのせ、
もう1皿も同様に作る。
ふわりとラップし、チーズがとけるまでレンジで加熱する。
きっかけ
餃子の皮で簡単に。野菜もとれるよう工夫しました。
おいしくなるコツ
1段の餃子の皮を3枚でなく2枚にしてもかまいません。水でしめらせると少し伸びるので、伸ばしたりしてお皿の大きさなどにより調製してください。 ドライバジルなどがあれば上から振ると美味しそうに見えます。
- レシピID:1190022287
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません