卵不要♪大根おろしDEささみカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみの筋をのぞいて、開くように切ります。塩胡椒をします。
- 2 ボウルに薄力粉を入れ水を少しずつ加えて、どろっとするくらいにする。
- 3 パン粉をトレーに敷き、ささみを2の液にくぐらせてからトレーに入れてパン粉をふりかけ手でギュッギュと押さえます。
- 4 油を温めてキツネ色になるまで揚げます。
- 5 大根を擦り下ろしおろします。
- 6 揚がったささみカツに大根おろしを乗せたら完成です。醤油をたらしてね。
きっかけ
カツがサッパリ食べたいときにと作ったのが、きっかけ。
おいしくなるコツ
油で揚げるとき、うっすら黄色になったら、油からあげて、強火で暖めた油でコンガリあげるのが、ジューシーになるコツ
- レシピID:1190022282
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✳︎さあや✳︎2022/01/26 14:12油ケチってちょっと焦げたけど味は美味しかったです!ありがとうございました!