簡単!桜海老チーズ♪もんじゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホットプレートで豚こま切れ肉を炒めます。炒めてる間に、揚げそばを袋のまま、もんで細かくする。
ボウルに、たこ焼き粉と水、ウスターソースを混ぜる。 - 2 キャベツと、もやしをいれシンナリしたら、天かす、揚げそばを入れ混ぜて土手を作る。
- 3 1で作ったもんじゃ液を真ん中に流し込む。ふつふつとしてきたら、ピザ用チーズを入れ、少し溶け始めたら混ぜる。
- 4 桜海老を乗せて軽く混ぜる。
- 5 お好みでマヨネーズをかけたら完成です。
きっかけ
お店にいきたいけど、小さな子に鉄板は無理!そうだ自宅で手軽にと作ったのが、きっかけ⭐
おいしくなるコツ
たこ焼き粉とピザ用チーズのハーモニーが、トロミのコツです♪
- レシピID:1190022279
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません