24時間漬け込み味のしみたこんがりタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトとカレーパウダーをしっかり混ぜておく。
- 2 肉はフォークで刺してから重量が同じになるよう4~6等分にカット。袋に入れて、砂糖と塩とコショウ、にんにく、生姜をもみこむ。
-
3
ボウルにあけるか袋のまま、手順1の液をかけてかるくあえる。ボウルの場合はラップを密着させてかぶせ、袋なら口をとじて
冷蔵庫で24時間寝かす。 - 4 肉に茶漉しで薄く小麦粉をはたく。
- 5 フライパンに油を熱して、皮目を下にして並べ「強めの中火」で下側に焼き色を付ける。上下を返し、フタをして「弱火」で4分位焼く。
きっかけ
ジューシー優先のタンドリーチキンは何度も作ってきましたが、表面カリっと感を出したものが食べたくなって。
おいしくなるコツ
液につけこむ最後に、オリーブオイル小さじ1程度を加えてなじませても、よりおいしくなります。
- レシピID:1190022231
- 公開日:2021/02/11
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