マヨとゴマ油が隠し味 コクありほうれん草のごまあえ レシピ・作り方

マヨとゴマ油が隠し味 コクありほうれん草のごまあえ
  • 5分以内
ヘルムート
ヘルムート
油分でコーティングすることで余計な水分が出てくるのを防ぎ、お味もコクアップ!

材料(3~4人分)

  • ゆでたほうれん草 300g
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1弱
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ゴマ油 2,3滴
  • すりごま 大さじ1
  • さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は水気を絞り、食べやすい長さにカットする。
    すりごまと砂糖は混ぜておく。

    ほうれん草をめんつゆであえてから、マヨネーズとゴマ油で全体をあえる。
  2. 2 すりごまと砂糖を混ぜたものを全体にまぶす。

きっかけ

めんつゆとすりごま・砂糖だけであえることが多かったのですが、いつもと違う味付けにトライしてみました。

  • レシピID:1190022226
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/05/19 06:56
    マヨとゴマ油が隠し味 コクありほうれん草のごまあえ
    黒ごまで作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る