マヨとゴマ油が隠し味 コクありほうれん草のごまあえ レシピ・作り方
![マヨとゴマ油が隠し味 コクありほうれん草のごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15d14789543df60ea433917ed3afb35636869a23.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ゆでたほうれん草 300g
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ1弱
- マヨネーズ 小さじ1
- ゴマ油 2,3滴
- すりごま 大さじ1
- さとう 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は水気を絞り、食べやすい長さにカットする。
すりごまと砂糖は混ぜておく。
ほうれん草をめんつゆであえてから、マヨネーズとゴマ油で全体をあえる。 -
2
すりごまと砂糖を混ぜたものを全体にまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/05/19 06:56黒ごまで作りました。おいしかったです。