豚肉とレッドキドニーのトマトシチュー レシピ・作り方

豚肉とレッドキドニーのトマトシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
コトコトゆっくり煮込んで作ります。

材料(4人分)

  • 豚かたまり肉 400g
  • レッドキドニー缶 1缶
  • トマトホール缶 1缶
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※トマトケチャップ 大さじ3
  • ※ウスターソース 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 豚かたまり肉と人参は食べやすい大きさにカットする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    レッドキドニーはザルにあけ、さっと水洗いしておく。
  2. 2 鍋にトマト缶を入れて木べらなどでつぶす。
    豚肉・人参・玉ねぎ・レッドキドニーと水400㏄程度を加えて火にかける。
  3. 3 ※の調味料を加えて、蓋をしてコトコト煮込む。
  4. 4 材料が軟らかくなったら塩・こしょうで味を調える。
    盛り付けてパセリチップを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022155
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉トマト缶その他のシチュー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る