下味はポン酢とマヨのみ オーブンで揚げないとり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
味付けは袋で。あとは粉をもみこみオーブンまかせ。揚げ油不用なので、カロリーもダウン。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉は、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ポリ袋に入れて、ポン酢とマヨネーズをもみこみ、真夏以外は常温で20~30分置く。
    一晩冷蔵してもOK。
  3. 3
    薄力粉と片栗粉をもみこみ、オーブンシートなどをしいた上に並べる。

    200度~210度で20分焼く。
  4. 4
    〔盛り付け例〕
    青しそと相性が良いですので、大葉を刻んでのせてもいいですね。
    (画像は青じそチューブを絞ってのせています。

きっかけ

揚げ物せず、あっさりとした とり天を食べたかったため。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする