下味はポン酢とマヨのみ オーブンで揚げないとり天 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 肉は、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- ポリ袋に入れて、ポン酢とマヨネーズをもみこみ、真夏以外は常温で20~30分置く。
一晩冷蔵してもOK。
-
- 3
-
- 薄力粉と片栗粉をもみこみ、オーブンシートなどをしいた上に並べる。
200度~210度で20分焼く。
-
- 4
-
- 〔盛り付け例〕
青しそと相性が良いですので、大葉を刻んでのせてもいいですね。
(画像は青じそチューブを絞ってのせています。
きっかけ
揚げ物せず、あっさりとした とり天を食べたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません