下味はポン酢とマヨのみ オーブンで揚げないとり天 レシピ・作り方

下味はポン酢とマヨのみ オーブンで揚げないとり天
  • 約15分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
味付けは袋で。あとは粉をもみこみオーブンまかせ。揚げ油不用なので、カロリーもダウン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ポリ袋に入れて、ポン酢とマヨネーズをもみこみ、真夏以外は常温で20~30分置く。
    一晩冷蔵してもOK。
  3. 3 薄力粉と片栗粉をもみこみ、オーブンシートなどをしいた上に並べる。

    200度~210度で20分焼く。
  4. 4 〔盛り付け例〕
    青しそと相性が良いですので、大葉を刻んでのせてもいいですね。
    (画像は青じそチューブを絞ってのせています。

きっかけ

揚げ物せず、あっさりとした とり天を食べたかったため。

  • レシピID:1190022013
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る