昆布とあさりの煮物 レシピ・作り方

昆布とあさりの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
塩蔵昆布をあさりと一緒に薄味でさっと煮付けました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 塩蔵昆布はよく水洗いして、水に20分程度浸けてしっかりと塩抜きをする。
  2. 2 人参は細切りにする。
    昆布も細切りにする。
  3. 3 鍋に人参とあさりを入れ、ひたひたに水を加えて火にかける。
    めんつゆとみりんも加えて煮る。
  4. 4 昆布を加えて煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

塩蔵昆布を頂いたので作りました。

  • レシピID:1190021998
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布あさり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/03/04 20:28
    昆布とあさりの煮物
    アサリの旨味と昆布の旨味でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る