アプリで広告非表示を体験しよう

大根と昆布のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
食感のよい大根と昆布をツナで和えました。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

塩蔵昆布
40g
大根
180g
水煮ツナ缶
1缶
1g
大さじ2
砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵昆布はよく水洗いして、水に20分程度浸けてしっかりと塩抜きをする。
  2. 2
    大根は細切りにして、塩と和える。
  3. 3
    塩抜きした昆布を細切りにして、色が鮮やかになるまでさっと茹でて水にさらしザルに上げる。
  4. 4
    ボールに水煮ツナ缶を汁ごと入れ、酢・砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ボールに昆布と大根を加えて良く和えたら出来上がり。

きっかけ

塩蔵昆布を頂いたので作りました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
大根昆布

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 17:36
ツナであえるとおいしいですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする