千切りキャベツ塩昆布和え レシピ・作り方

千切りキャベツ塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
すぱこさん@子ども2人
すぱこさん@子ども2人
お酒のおつまみにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをスライサーで千切りにします。そのあと、みずにさらしてシャキッとさせます。
  2. 2 水を切ってボウルに入れたら、塩昆布をかけて、ごま油をかけて、よく混ぜます。できあがり。

きっかけ

キャベツでおつまみがほしかった!

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気だけで十分おいしい!

  • レシピID:1190021862
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
すぱこさん@子ども2人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうユウゆ
    ゆうユウゆ
    2021/10/30 19:01
    千切りキャベツ塩昆布和え
    簡単で美味しく作れました。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/11/13 20:32
    千切りキャベツ塩昆布和え
    手軽に出来て美味しかったです♪
    先日は沢山レポートありがとうございました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る