包丁なし!材料全部入れるだけおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1パック
- 冷凍刻みネギ
- 1掴み
- ふえるわかめ
- 1掴み
- とろろ昆布
- 1掴み
- しらす
- 1掴み
- 納豆
- 1パック
- カット済み油揚げ
- 1掴み
- めんつゆ
- 大さじ5
- しょうゆ
- 大さじ2
- ダシ
- 小さじ2
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、火にかけます。
-
- 2
- 冷凍うどん、ネギ、わかめ、しらす、油揚げ、とろろ昆布などの材料をそのまま全て入れます。
-
- 3
- めんつゆを入れ、ダシ、しょうゆで味を整えます。
-
- 4
- 2分ほど煮込んで納豆をかけて完成です。
おいしくなるコツ
しょうゆとダシの分量はお好みで調節してください。
きっかけ
時間がない時にぱっと作りました。
1人で食べるときにおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません