凍りこんにゃくで根菜きんぴら レシピ・作り方

凍りこんにゃくで根菜きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
うりたそ
うりたそ
ヴィーガンの方もおすすめ。
まるでジャーキーの食感!糖質、脂質制限中、ダイエット中のおつまみにぴったり。味が濃いめなので、ちょこちょこつまむのにオススメです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 【凍りこんにゃくの作り方】はこちら参照↓
    レシピID: 1190021746

    これ↑を半分ザルにあけて自然解凍し、しっかり水気を絞る。
    (時短の場合はお湯をかけて冷めるまで放置)
  2. 2 ごぼうとにんじんを、ささがきか細切りにする。
    包丁でやってもピーラーでやってもOK。ピーラーの方が薄くなるので、味が染み込みやすくしなっとします。
  3. 3 ★をすべてあわせておく。
  4. 4 鍋にごま油をしいて中火にかけ、野菜、こんにゃくを炒める。
    全体に油が行き届いたら粉唐辛子を加えて炒める。

    ※辛いのが嫌いであれば唐辛子は無しでOK。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、★をいれ、炒める。
  6. 6 汁気がなくなったらできあがり。
    お皿に盛ったら、お好みでゴマをふりかけたらきれいです。

きっかけ

肉の代わりになる食材でおつまみをつくりたくて。

おいしくなるコツ

凍りこんにゃくの水気をしっかり絞ると、しっかり味が染み込んでおいしくなります。

  • レシピID:1190021751
  • 公開日:2020/10/18
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カテゴリ
簡単おつまみ糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみピリ辛こんにゃくロカボ ダイエット
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