アカイカとスナップエンドウの甘酢炒め レシピ・作り方

アカイカとスナップエンドウの甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍食材を使って簡単に作るケチャップ味の甘酢炒めです。

材料(2人分)

  • 冷凍アカイカ切り身 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • 冷凍スナップエンドウ 60g
  • チューブ入りおろし生姜 3cm
  • チューブ入りおろしにんにく 3cm
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※酢 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 小さじ2
  • ※片栗粉 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍アカイカ切り身は解凍して、水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ソテーパンにサラダ油と玉ねぎ・おろし生姜・おろしにんにくを入れ火にかけて炒める。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったらアカイカと冷凍スナップエンドウを入れて炒める。
  6. 6 合わせた調味料を加えてを加えてとろみがつまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021723
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る