この味止まらない♡れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

この味止まらない♡れんこんの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
甘辛のシャキシャキ感が食欲をそそります♡子供にも高評でお弁当にも酒のつまみにもオススメです!

材料(2人分)

  • れんこん 200〜220g
  • 片栗粉 大2
  • A砂糖 大2
  • A醤油 大2
  • A酢 大1
  • 白いりごま 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き 縦に半分に切り 3〜5mmにスライスする。5分ほど水にさらす。
  2. 2 Aの調味料を合わせておく。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉と水気をよく切った1を入れ 混ざるまで振る。(水気はキッチンペーパーで軽く抑えて拭き取っています)
  4. 4 フライパンに多めの油を引き 3を中〜強火で炒める。(炒め始めは片栗粉でくっつきやすいので あまり重ならないように炒めていくといいです。)
  5. 5 火が入ったら 合わせておいた調味料をまわし入れ 素早く1分ほど炒めて絡める。
  6. 6 器に盛り付けたら 白いりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

子供が食べやすくなるようにと作ったのがきっかけで 我が家の定番おかずです。

  • レシピID:1190021692
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る