この味止まらない♡れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
![この味止まらない♡れんこんの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a9bc24b2df0c7e6592c2165e49a96035615cc89.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮を剥き 縦に半分に切り 3〜5mmにスライスする。5分ほど水にさらす。
- 2 Aの調味料を合わせておく。
-
3
ビニール袋に片栗粉と水気をよく切った1を入れ 混ざるまで振る。(水気はキッチンペーパーで軽く抑えて拭き取っています)
-
4
フライパンに多めの油を引き 3を中〜強火で炒める。(炒め始めは片栗粉でくっつきやすいので あまり重ならないように炒めていくといいです。)
-
5
火が入ったら 合わせておいた調味料をまわし入れ 素早く1分ほど炒めて絡める。
-
6
器に盛り付けたら 白いりごまをふりかけて出来上がり。
関連情報
![*あおいうみ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49da28d5b1451e07cc5789a55a43417faf82959.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません