コク旨!!豚肉と塩昆布とキャベツの和風パスタ* レシピ・作り方

コク旨!!豚肉と塩昆布とキャベツの和風パスタ*
  • 約30分
  • 300円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
バターと塩昆布の相性バッチリで コクのある美味しさです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を適量入れ 豚肉に軽く塩こしょうを振って炒める。
  3. 3 2にキャベツ、塩昆布を加えて炒める。しんなりしてきたら 和風だし、バターを加え軽く炒める。
  4. 4 1分45秒早く茹であげたパスタと茹で汁1玉を加えて1分炒め混ぜたら 皿に盛り万能ネギを散らして出来上がり

きっかけ

塩昆布を消費したくて作りました

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は短めがオススメです

  • レシピID:1190021681
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単豚肉料理キャベツ塩昆布
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る