イカの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルイカ 150g
- 米 2合
- 人参 2分の1個
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★本だし 大さじ1
- 水 適量
- 市販の赤飯(レンジで加熱するタイプ) 1パック
作り方
-
1
人参を細切りにします。
赤飯は蓋に書いてある分数でレンジで加熱しておきます。 -
2
炊飯器に米と★の材料を入れてから水を2合の線まで入れます。
ボイルイカと人参を入れて炊きます。 - 3 炊けたら赤飯を入れて混ぜ合わせて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のレンジでチンするタイプの赤飯を最後に混ぜてもちもち感を出しました!