アプリで広告非表示を体験しよう

おからの五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
具沢山で作るおからの煮物です。

材料(5〜6人分)

乾燥ひじき
10g
おから
100g
ちくわ
3本
油揚げ
1枚
人参
80g
冷凍むき枝豆
80g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻しザルに上げる。
  2. 2
    人参はいちょう切り、ちくわは粗みじんにする。油揚げはキッチンペーパーで挟んで表面の油を取り、5mm幅にカットする。
  3. 3
    テフロン加工のソテーパンにおからを入れ火にかけパラパラになるまで炒める。
  4. 4
    ひじき・人参・ちくわ・油揚げを加えて炒め、水200㏄程度を加える。
  5. 5
    めんつゆとみりんを加えて蓋をして弱火で煮る。
  6. 6
    人参に火が通ってきたら枝豆を加えて水分を飛ばしながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
おからひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする