ひじきとあさりの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 乾燥ひじき 10g
- 冷凍むきあさり 100g
- 人参 100g
- 長葱 60g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻しておく。
人参は千切りにする。
長葱は粗みじんにする。 - 2 無加水鍋にひじき・人参・冷凍むきあさり・長葱を入れ、水を50㏄程度を加え火にかける。
- 3 醤油・みりん・砂糖を加えてコトコト煮る。
- 4 煮汁が少なくなったら火を止めて蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません