レンジですぐ出来る!簡単とうもろこし♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とうもろこし 1本
- ビニール袋 1枚
作り方
-
1
とうもろこしは皮をはぎ、ビニール袋に入れレンジへ。
軽く袋の口をねじって閉じておきます。 -
2
600Wで4分ほど加熱したら出来上がり。
(熱いので取り出す時は鍋つかみなどをつけましょう)
きっかけ
夏になるととうもろこしが食べたくなります。 レンジを使うと簡単で栄養も逃しにくく洗い物も出ません♪ お好みでバターを全体に塗って同様にレンチンしても美味しいです(*^^*)
おいしくなるコツ
我が家ではビニール袋は、スーパーで買い物をした際袋詰めする台に設置されている自由にいただけるものを使っています。 綺麗な使用していない袋に限ります。 気になる方は売られている袋をご使用下さい。
- レシピID:1190021324
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に特別なものを使わずすぐ出来るとうもろこしをご紹介したいと思います♪