夏にぴったり!ナスと豚バラのポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り、皮面に斜めに隠し包丁をいれる。
豚バラは2㎝幅に切る。
大葉は細切りにする。 - 2 フライパンに油を多めに入れ、ナスを皮面から焼く。(中火〜弱火 約3分)
-
3
ナスをひっくり返し焼く。
このタイミングで豚バラを入れて、同時に焼く。
(中火〜弱火 焼く3分)
※ナスが油を吸って、油が足りなければ足す。 -
4
●の調味料をフライパンに加え、水分を飛ばすように煮る。
(中火〜弱火 約2分) - 5 火を止め、大葉を加え軽く混ぜて出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません