ポテトとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすいサイズにカットする。
-
2
玉ねぎは1cm角にカットする。
ハーフベーコンは1cm幅にカットする。 -
3
耐熱ボールにじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れ、水大さじ1を加える。
ふわっとラップをして500wで5〜6分加熱してじゃがいもに火を通す。 - 4 加熱している間にキャベツ千切りする。
-
5
ボールを取り出して余分な水分を捨てる。
熱いから気をつけてね! -
6
熱いうちに酢を加えて混ぜ合わせる。
さらにえごま油と塩を加えて味を調える。 -
7
お皿にキャベツを敷き、6.を盛り付ける。
ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/08/30 18:15おいしかったです。夫に好評でした。また作りたいです。