ポテトとベーコンのサラダ レシピ・作り方

ポテトとベーコンのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
マヨネーズを使わないポテトサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 玉ねぎは1cm角にカットする。
    ハーフベーコンは1cm幅にカットする。
  3. 3 耐熱ボールにじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れ、水大さじ1を加える。
    ふわっとラップをして500wで5〜6分加熱してじゃがいもに火を通す。
  4. 4 加熱している間にキャベツ千切りする。
  5. 5 ボールを取り出して余分な水分を捨てる。
    熱いから気をつけてね!
  6. 6 熱いうちに酢を加えて混ぜ合わせる。
    さらにえごま油と塩を加えて味を調える。
  7. 7 お皿にキャベツを敷き、6.を盛り付ける。
    ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンには塩分があるので塩は加え過ぎないように気をつけます。

  • レシピID:1190021268
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/08/30 18:15
    ポテトとベーコンのサラダ
    おいしかったです。夫に好評でした。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る