納豆のタレで そら豆の混ぜ込みご飯 レシピ・作り方
![納豆のタレで そら豆の混ぜ込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f0db3481aafc13b1e32495af7fc0be2a63162ef.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 米 3合
- ■日本酒 大さじ1と1/2
- ■みりん 大さじ1と1/2
- ■塩 小さじ1
- ■納豆のたれ 大さじ1と1/2
- 塩ゆでしたそら豆 30さや位
作り方
-
1
米はといで、おかまに入れ、材料のうちの■を全て入れてから目盛りの3合位置まで水を足す。
そのまま30分浸水させる。 -
2
そら豆はさやから取り出しておく。
-
3
通常の炊飯モードで炊き、
そら豆を加えて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません