手巻き寿司をした次の日は余り物炒飯! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをチョッパーでみじん切りします。
- 2 (余り物)も全部チョッパーでみじん切りします。
- 3 フライパンにごま油を引きにんにくを入れ火にかけ、温まったら玉ねぎを炒めます。
- 4 次に2を入れて炒めます。
- 5 最後に酢飯とソウミシャンタン、塩コショウを入れてよく混ぜたらできあがり。
きっかけ
手巻き寿司をしたら酢飯も具材もとっても余ったので。
おいしくなるコツ
酢飯は味がついてるので、薄味を意識しましょう。
- レシピID:1190021243
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません