手巻き寿司をした次の日は余り物炒飯! レシピ・作り方

手巻き寿司をした次の日は余り物炒飯!
  • 約10分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
酢飯も玉子もカニかまもぜーんぶいれましょ!

材料(4人分)

  • 酢飯 お茶碗2杯分
  • 玉ねぎ 1個
  • 玉子巻き(余り物) 1/2本
  • カニかま(余り物) 4本
  • テリヤキチキン(余り物) 2個分
  • ソウミシャンタン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ2
  • にんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをチョッパーでみじん切りします。
  2. 2 (余り物)も全部チョッパーでみじん切りします。
  3. 3 フライパンにごま油を引きにんにくを入れ火にかけ、温まったら玉ねぎを炒めます。
  4. 4 次に2を入れて炒めます。
  5. 5 最後に酢飯とソウミシャンタン、塩コショウを入れてよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

手巻き寿司をしたら酢飯も具材もとっても余ったので。

おいしくなるコツ

酢飯は味がついてるので、薄味を意識しましょう。

  • レシピID:1190021243
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る