きゅうりの星降る夏空サラダ レシピ・作り方
![きゅうりの星降る夏空サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcd98161eb9b5ec18e49f0f559c6fbe884e7eec2.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
塩もみした、きゅうりを半分に切り食べやすいサイズに切ります。
-
2
鍋に水を入れて、沸騰したら、おくらを入れサッと茹でます。
-
3
まな板に取り出しヘタをのぞいて輪切りにします。
-
4
バナメエビは皮をむき、わたをつまようじで取りひと口大に切ります。
-
5
2の鍋の茹でた後にバナメエビをいれて茹でます。
-
6
ボウルにおくら、きゅうり、バナメエビ、昆布を入れ、マヨネーズを入れたら混ぜます。味見をしてマヨネーズを増減してね。
-
7
混ざったら完成です。
関連情報
- 料理名
- きゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません