きゅうりの星降る夏空サラダ レシピ・作り方

きゅうりの星降る夏空サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
流れ星をイメージした夏のサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩もみした、きゅうりを半分に切り食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、おくらを入れサッと茹でます。
  3. 3 まな板に取り出しヘタをのぞいて輪切りにします。
  4. 4 バナメエビは皮をむき、わたをつまようじで取りひと口大に切ります。
  5. 5 2の鍋の茹でた後にバナメエビをいれて茹でます。
  6. 6 ボウルにおくら、きゅうり、バナメエビ、昆布を入れ、マヨネーズを入れたら混ぜます。味見をしてマヨネーズを増減してね。
  7. 7 混ざったら完成です。

きっかけ

夏野菜を沢山いただいたので、季節のサラダを思いつきました。

おいしくなるコツ

オクラはサッと茹でるのがコツ♪

  • レシピID:1190021231
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりエビマヨその他のエビ昆布オクラ
関連キーワード
きゅうり 夏野菜 簡単 パーティー
料理名
きゅうりのサラダ
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る