サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
半日以上浸けておくのがミソです。

材料(4人分)

  • 塩サバフィレ 2袋
  • ●酒 100cc
  • ●しょうゆ 100cc
  • ●みりん 100cc
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●おろししょうが 1片分
  • ●おろしにんにく 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ6

作り方

  1. 1 破れにくい袋に●の材料をすべて入れて混ぜ、塩サバフィレを入れて冷蔵庫で半日以上寝かせておきます。
  2. 2 揚げる前に1枚1枚片栗粉をつけます。
  3. 3 油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

サバは栄養満点なので

おいしくなるコツ

半日以上寝かせておくこと!

  • レシピID:1190021189
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば竜田揚げ
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る