台湾風コッペパン レシピ・作り方

台湾風コッペパン
  • 約30分
  • 100円以下
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
台湾風ドーナツのコッペパンバージョン。市販のパンでも試せますよ!

材料(5本人分)

  • コッペパン 5個
  • 薄力小麦粉 50g
  • 片栗粉 30g
  • 100ml
  • ベーキングパウダー 4g
  • 粉砂糖 大さじ4
  • きなこ 大さじ3位

作り方

  1. 1 薄力小麦粉、片栗粉、水、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  2. 2 1にコッペパンをいれ、衣をつける。
    ※コッペパンのレシピはID: 1190021171参照くださいね
  3. 3 油鍋を熱して揚げる。
  4. 4 裏返して揚げる。コンガリ色にはなりにくいです。
  5. 5 油を切ります。冷まします。
  6. 6 冷めたら粉糖ときなこを混ぜてまぶします。粉糖のみもつくりました。完成です。

きっかけ

台湾風ドーナツが大好きでつくってみました。

おいしくなるコツ

粉糖はたっぷりめにまぶしましょう。

  • レシピID:1190021178
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン朝食の献立(朝ごはん)その他のドーナツ
関連キーワード
簡単 台湾風ドーナツ あげぱん 菓子パン
料理名
台湾風ドーナツ
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る