普通のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をすべて皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
鶏肉もにんじんやじゃがいもと同じくらいの大きさに切ります。 -
2
お鍋にサラダ油を引き火をつけます。
温まったら鶏肉を入れて焼き色がつくまで痛めます。 -
3
他の野菜もすべてお鍋に入れます。
水を入れて中火で10分煮込みます。 -
4
牛乳、チーズ、シチューの素を入れてさらに煮込みます。
焦げつかないように底から混ぜましょう。
5~10分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
2ヶ月に1度は食べたくなるので。
おいしくなるコツ
我が家はチーズを入れます。 盛り付け後に白こしょうを振るのも美味しいです。
- レシピID:1190021122
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
3 件