アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと舞茸の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
舞茸の香りを楽しむためにシンプルな塩味にしています。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

もやし
1P
舞茸
1P
キャベツ
1枚
ハーフベーコン
5枚
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手で裂いて食べやすいサイズにする。
    キャベツとベーコンは1㎝幅にカットする。
  2. 2
    ソテーパンにオリーブオイルを入れベーコンとキャベツを炒める。
  3. 3
    続いて舞茸・もやしを加えて炒める。
  4. 4
    最後に塩・こしょうで味付けしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩分があるので塩は加え過ぎないように気を付けます。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
まいたけもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 21:07
舞茸の香りがいいですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする