夏にオススメ!砂肝と玉ねぎのあっさり漬け レシピ・作り方

夏にオススメ!砂肝と玉ねぎのあっさり漬け
  • 約15分
  • 500円前後
家族大好きママ
家族大好きママ
さっぱりしているので、食欲ない時でも食べれちゃいます(^^)
ビールなどお酒のおつまみにも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は1cmほどの厚さに切る。
  2. 2 水1リットルの中にニンニク、生姜を入れ沸騰したら、砂肝を入れて7分ほど中火で火を通す。
  3. 3 玉ねぎを薄く千切りにして、ポン酢に漬ける。
  4. 4 砂肝が湯がけたら、お湯を切って、すぐに、玉ねぎとポン酢の中に入れて混ぜる。
  5. 5 荒熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やし出来上がり。
    食べる時、お好みで、大葉の千切りや粗挽き胡椒を和えて食べるのもオススメです。

きっかけ

焼いた砂肝をポン酢で食べると美味しくて、もっとあっさり食べたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

沢山あるので、ごま油をかけたりして、味を変化させても美味しいです。

  • レシピID:1190021014
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
家族大好きママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る