夏にぴったり!桃とイチジクの冷製パスタ レシピ・作り方

夏にぴったり!桃とイチジクの冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
家族大好きママ
家族大好きママ
暑い夏にぴったりなさっぱり冷製パスタです

材料(2人分)

  • パスタ 100g
  • 1個
  • イチジク 1個
  • 生ハム 5枚
  • ベビーリーフ 飾り用 2枚
  • エキストラバージンオイル 大3
  • 刻みニンニク 小1
  • 大2
  • 小1/3
  • 黒胡椒 少々
  • 1L

作り方

  1. 1 1Lの水を沸騰させた鍋でパスタを茹でる。茹で時間は、それぞれのパスタの袋に書いてある時間に2分長く茹でて下さい。
  2. 2 桃、イチジクは皮を剥きを1cmほどの厚さに切る。
  3. 3 エキストラバージンオイルにニンニク、酢、塩、黒胡椒を混ぜ、味見をして、お好みで塩をたす。
  4. 4 茹で上がったパスタを冷水でよく冷やし、3で作ったソースと混ぜる。混ざったら、桃とイチジクも一緒に軽く混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付け、生ハムをちぎりながらパスタの上にのせ、飾り用のベビーリーフをのせて出来上がり。

きっかけ

カフェで食べた冷製パスタを再現しました

おいしくなるコツ

酢のかわりに、レモン汁にしてもさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1190021415
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
家族大好きママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る