夏にオススメ!砂肝と玉ねぎのあっさり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝は1cmほどの厚さに切る。
- 2 水1リットルの中にニンニク、生姜を入れ沸騰したら、砂肝を入れて7分ほど中火で火を通す。
- 3 玉ねぎを薄く千切りにして、ポン酢に漬ける。
- 4 砂肝が湯がけたら、お湯を切って、すぐに、玉ねぎとポン酢の中に入れて混ぜる。
-
5
荒熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やし出来上がり。
食べる時、お好みで、大葉の千切りや粗挽き胡椒を和えて食べるのもオススメです。
きっかけ
焼いた砂肝をポン酢で食べると美味しくて、もっとあっさり食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
沢山あるので、ごま油をかけたりして、味を変化させても美味しいです。
- レシピID:1190021014
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
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